Айтуганом в деревне в Больших Елгахи,на поляне: пашни паханые 20 четв. в поле, а в дву по тому ж; сена на реке на Каме ж [меж озера Кундурлы и меж Шурана Верхнево] 200 копен.

В той же деревне служилой татарин Чюваше Ияникеев; оклад его 9 рублев; поместья за ним два жеребья, что были за отцом за его; [а на его] два жеребья: двор помещиков; пашни паханые-отделено ис третьево поля к речке Каин-Илге его жеребью 7 четв. бес третника, да чювашские земли отделено 13 четв. с третником, а то число пашни ж осталось чюваше в двух полях их служилых людей земли. Да за ним же на полянке за речкою Каин-Илгою, что дано по казанской грамоте Айтугану, а после велено отдати всем троим, пашни паханые 20 четв. и всего за ним: 40 четв. в поле, а в дву по тому ж; сена на реке на Каме меж озера Кундурлы и меж Шурана Верхнево 400 копен.

В той же деревне служилой татарин Сабакай Еникеев; оклад его 6 рублев; а живет з братом своим с Чувашаем в одном дворе; поместье за ним жеребей, что был ясачного чювашснина Ондрюшки Мордвина; и того чювашского жеребью пашни паханые и с новою росчистаю, что припахал после Ондрюшкн служилой татарин Сабакай 10 четв. да за речкою Каин-Илгою на поляне-10 четв. в поле, а в дву по тому ж; сена 200 копен.

Да за Чювашаем же и за братом его за Собакаем же

Яндекс.Метрика Бугульма Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Использование информации возможно только с письменного согласия редакции.