Нельзя не написать об отце Гажили-ханум-Миншамиле
Он собственноручно написал в новом блокноте имена предков до 7-и поколений и завещал дочери Гажиле хранить этот список.

Из блокнота Миншамиля — бабай
Миншамиль-бабай

Патриот своего рода, он, предвидел, что когда-нибудь эти имена заговорят. Пришло время и не только имена, но и их жизнь заговорила вновь. Миншамиль бабай –сын Нуретдина, брата Фазлетдина. С женой Маликой проживали в дер. Бишмунча. В 1951 году переехали в г. Альметьевск (вместе с МТС, Миншамиль-бабай работал там). В 40 лет Миншамиль-бабай глубоко предался исламу, стал строго придерживаться норм шариата: пять раз в день совершал намаз, посещал мечеть, стал суннатче. Сам ходил по деревням в округе, были и обращающиеся к нему по этому поводу. Но советские законы расценивали суннат как хирургическое вмешательство и запрещали заниматься им лицам, не имеющим специального медицинского образования. По этой причине Миншамилю-бабай пришлось и в органах внутренних дел побывать. (Да простим их, они ведь не знают, что сам Пророк Мухаммед благословил их род выполнять этот религиозный обряд. Попробуй им докажи)

Фазлетдин-бабай в свое время тоже был суннатче. С собой всегда брал подраставшего сына Саетгали, обучал его знаниям предков. Саетгали позже стал муллой д. Бишмунча, совершал обряды суннат. Брат Саетгали-Минеталип тоже был продолжателем дела отцов. Тоже, как Миншамиль-бабай, попадал в милицию. Но все же наследники Сальмана Фарси остались верны традициям своего великого рода.

Яндекс.Метрика Бугульма Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Использование информации возможно только с письменного согласия редакции.